Jokowi: Komjen Idham Azis Calon Tunggal Kapolri

Medsosnews.com, Jakarta – Jenderal Tito Karnavian resmi pensiun dan diangkat dalam jabatan baru sebagai Menteri Dalam Negeri. Polri pun telah mengajukan calon tunggak untuk menempati kursi Kapolri.

“Pengganti Kapolri sudah kami ajukan ke DPR, Pak Idham Azis Kabareskrim, ya satu aja,” kata Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019).

BACA JUGA

  • Detik-Detik Tito Karnavian Diberhentikan Secara Aklamasi Oleh DPR

Politikus Gerindra Sufmi Dasco menyebut, pihaknya sudah menerima surat masuk mengenai Idham Azis yang dicalonkan sebagai Kapolri.

“Sudah masuk dan tinggal tunggu fit and proper test,” kata Sufmi.

Jenderal Pol Tito Karnavian diberhentikan sebagai Kapolri dan anggota Polri. Surat pemberhentian Tito serta pengganti sementara Tito disahkan dalam Rapat Paripurna DPR, Selasa (22/10/2019).

Ketua DPR Puan Maharani menyebutkan, Wakapolri Komjen Ari Dono bakal menggantikan Tito menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Kapolri sampai pejabat yang baru terpilih. Hal itu sesuai dengan surat Presiden Jokowi yang diterima DPR.

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Jokowi Lantik Menteri di Kabinet Indonesia Maju

Rab Okt 23 , 2019
Medsosnews.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo melantik 34 menteri dan empat pejabat setingkat menteri yang masuk Kabinet Indonesia Maju. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019). Para menteri dan pejabat setingkat menteri yang dilantik, untuk laki-laki memakai jas warna hitam. Sedangkan untuk menteri perempuan mengenakan kebaya. BACA JUGA Profil Luhut Binsar Pandjaitan, Menko […]
Jokowi Lantik Menteri di Kabinet Indonesia Maju