Ada yang Beda di Serah Terima Jabatan Kapolri dari Tito Karnavian ke Idham Azis, Apa Itu?Ada yang Beda di Serah Terima Jabatan Kapolri dari Tito Karnavian ke Idham Azis, Apa Itu?

Medsosnews.com, Jakarta – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Idham Azis menerima panji-panji Polri dari Tito Karnavian. Penyerahan panji-panji ini menjadi pertanda serah terima jabatan (sertijab) dari Tito Karnavian ke Idham Azis.

Pada sambutannya, Tito yang saat ini menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri mengatakan, ada yang berbeda dengan sertijab kali ini dibanding sertijab Kapolri pada periode-periode sebelumnya.

BACA JUGA

  • Sertijab Kapolri, Tito Karnavian Ingatkan soal Pilkada 2020 ke Idham Azis

“Sertijab kali ini berbeda dengan sebelum-sebelumnya. Sudah ada terobosan lain. Pada saat pelantikan, Pak Idham Azis dilantik sekaligus menerima tongkat komando,” ujar Tito Karnavian, Depok, Jawa Barat, Rabu (6/11/2019).

Setelah itu, dia mengingatkan Idham Azis akan berat dan besarnya tugas Kapolri. Dia menyampaikan selamat bertugas kepada Idham Azis.


Gantikan Tito yang Diangkat Jadi Mendagri

Sebelumnya, Presiden Jokowi melantik Komjen Idham Azis menjadi Kapolri menggantikan Tito Karnavian di Istana Negara, Jumat 1 November 2019.

Idham Azis dilantik dengan Keputusan Presiden tentang pengangkatan Kapolri Nomor 97 Tahun 2019 tentang pengangkatan Kapolri.

Saat pelantikan, Idham Azis pun bersumpah akan setia pada RI berdasar Pancasila dan UUD 1945. Idham juga berjanji akan melaksanakan aturan perundang-undangan yang ada.

“Saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. Saya akan menjunjung tinggi Tribrata,” kata Idham Azis menirukan Jokowi.

Idham pun menandatangani berita acara pelantikan yang disaksikan Mendagri Tito Karnavian dan Panglima TNI Hadi Tjahjanto.

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Nunung Srimulat Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini

Rab Nov 6 , 2019
Medsosnews.com, Jakarta – Pelawak Tri Retno Prayudati alias Nunung akan menjalani sidang tuntutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Terdakwa kasus narkoba itu akan menjalani sidang bersama dengan suaminya July Jan Sambiran yang juga tersandung kasus yang sama. “Iya, tuntutan dari JPU,” kata pengacara Nunung, Wijayono Hadi Sukrisno saat dihubungi, Jakarta, Rabu (6/11/2019). BACA […]
Nunung Srimulat Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini